注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LOVEHONEY

爱发各种的东西

 
 
 

日志

 
 

[平潭新闻] 来图书馆扫二维码 2000多本电子书免费扫回家  

2014-06-23 16:04:09|  分类: 平潭新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “妈妈,我要这本,这本,还有这本。”20日下午,在县图书馆一楼,小朋友陈奕璇对着一台电子设备兴奋不已,“这个好有趣,我已经扫了10 多部了,全都是我爱看的故事书和漫画书。”
  这个设备名为歌德电子书借阅机,仪器内置2000本独家授权图书,每月还将更新100本,涵盖文学名著、经管励志、亲子教育、健康生活等10 多种类别的电子书。读者只需用智能手机、平板电脑等电子设备,扫一扫借阅机屏幕右上角的二维码安装客户端后,扫一扫图书二维码,便能将自己想要的书带回家了。
  “这个电子书借阅器17号才开始正式投入使用,里面的图书全是正版的,而且免费,比网上随意下载的更安全,只要扫一扫就能借阅图书,既简单又快捷。”县图书馆馆长丁林昕说,“现在是移动互联的时代,大家都习惯使用手机,这个借阅机也能够拓展读者的阅读空间,开启一个新的读书方式。”
  图书馆工作人员王虹告诉记者,“图书馆有免费Wifi供读者下载客户端和扫描图书,扫完带回去阅读时就不再需要流量了。”市民林同平说:“我从昨天起就一直在研究怎么使用这个,今天特地过来问一下还有什么功能,无聊或者坐车时就可以拿出来看一看,效果还是不错的。”
  从书库借完书出来的市民念珠看到这个机器后觉得很可惜,“今天手机内存卡拔掉了,不然现在就扫一些书带回去。”
  “ 有时候下班了来借书,图书馆的工作人员也下班了,很不方便,以后就对着这个机器‘借’就行了。”读者张进军说,“而且用手机看书更能利用一些边角时间,就像是把图书馆随身带着走。”
  来源:中国平潭网
  见习记者:念晓丹
  平潭麒麟岛新闻编辑部编辑

[平潭新闻] 来图书馆扫二维码 2000多本电子书免费扫回家 - 侃侃而潭 - 侃侃而潭的博客
 



  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017