注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LOVEHONEY

爱发各种的东西

 
 
 

日志

 
 

【平潭新闻]】平潭本周五电动车就要报牌了!  

2014-07-28 15:46:36|  分类: 平潭新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【平潭新闻]】平潭本周五电动车就要报牌了! - 侃侃而潭 - 侃侃而潭的博客

  

   本网讯(记者 周燕平)昨日,记者从相关部门获悉,我区电动车报牌的工本费确定为13元,城关地区在初定的城中警务室、城南警务室、交警大院三个报牌点外,再添加一个城关派出所户籍窗口。


  “南海、屿头、大练、东庠等四个小岛的报牌工作确定由车管所组织送证下乡。”车管所民警吕忠骏说道。


  另外,除了13元工本费,超标电动车必须购买机动车第三者责任强制险。据吕忠骏介绍,该保险车主可自行向保险公司购买,“ 不管任何保险公司都可以,只要在登记点报牌时统一上交保险单即可,未购买者也可在登记点现场向驻点保险公司购买。”


  据了解,届时中国人民财产保险等保险公司会在各报牌登记点现场驻点。一般情况下,从今年8-9月份起购买保险,保险时间直到2015年12月31日,也就是到超标电动车使用过渡期结束,驻点公司保险费用接近200元。


  据平潭公安局治安交通巡防支队车辆管理所的相关工作人员介绍,超标车的报牌时间截止到9月30日。从10月1日起,公安机关交通管理部门将不再为超标电动自行车办理注册登记,而合标车则可长期在车管所办理点申领非机动车号牌,不受该时限限制。


  民警再次提醒市民,今年10月1日起,全区的超标电动自行车管理均参照摩托车管理规定:对未申领号牌的超标电动自行车将予以查扣,并按无牌车辆进行强制报废;对于无证驾驶的处以300元罚款,可以并处15天以下拘留。


【平潭新闻]】平潭本周五电动车就要报牌了! - 侃侃而潭 - 侃侃而潭的博客

本文新闻出处>>http://www.qilindao.com/thread-366519-1-1.html

平潭麒麟岛新闻编辑部编辑

来源:中国平潭

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017