注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LOVEHONEY

爱发各种的东西

 
 
 

日志

 
 

【平潭新闻】 首艘“纯平潭血统”渔船下水  

2014-07-03 15:11:49|  分类: 平潭新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 【平潭新闻】 首艘“纯平潭血统”渔船下水 - 侃侃而潭 - 侃侃而潭的博客
  
  昨日下午两点,我区自主监造检验的首艘钢质渔船“闽平渔630066”号正式下水交付使用  

  昨日下午两点,在苏澳看澳码头,随着一阵波浪声响起,由我区自主监造检验的首艘钢质渔船正式下水使用,平潭自建的钢质渔船实现了“零”的突破。
  
  下午一点半,在看澳船厂的码头上,工人们为渔船下海首航做准备,眼前这条编号为“ 闽平渔630066”的,就是首艘由平潭自主建造的钢质渔船,船长32米,宽6米,船深2.5米,功率达187千瓦,船体造价100多万,属于中型渔船。首批自主建造的渔船共有6艘,还有两艘在未来两天也将下水。
  
  下水后,渔船就将进行通信、导航设备的安装,以及一段时间的试航,有望在8月1日流刺网渔船伏季休渔期结束后出海捕捞。
  
  平潭海洋与渔业执法支队副支队长杨林说,此前平潭只有船检站,没有资格对作业渔船进行监督检验和设计图纸的审查,平潭海洋渔业执法支队成立后,平潭船检处已于3月1日起正式对外开展中型以上渔船检验业务,这次是第一次全程监督建造中型渔业船舶。
  
  渔业历来是平潭的支柱产业,当前平潭拥有各类渔船1100多艘,其中中型以上渔船有300多艘。此前,平潭的钢质渔船都要在外地建造,维修成本也高。如今,在家门口就能建造渔船,维修成本也节约了。另一方面,“小船改大船,木船改钢船”后,渔民就可以去远海作业,带来经济效益的同时,也给渔业安全生产带来保障。
  
  来源:中国平潭网  
  记者:王光慧  
  平潭麒麟岛新闻编辑部编辑
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017