注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LOVEHONEY

爱发各种的东西

 
 
 

日志

 
 

【平潭新闻】 想去看“蓝眼泪”?教你怎么走!  

2014-07-03 15:01:57|  分类: 平潭新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 【平潭新闻】 想去看“蓝眼泪”?教你怎么走! - 侃侃而潭 - 侃侃而潭的博客
 
【平潭新闻】 想去看“蓝眼泪”?教你怎么走! - 侃侃而潭 - 侃侃而潭的博客
 
  今年神秘的“蓝眼泪”再次拜访平潭,网络上出现了一大批“蓝粉”,瞬间又刮起了一阵“快到平潭‘寻泪’”的大风。可是,不少“蓝粉”扑了空:有的找不到地方,有的握不准时间。更有网友哀叹,这辈子要是能看上一次,就足矣了。新浪福建旅游频道还在微博上调侃,“能不能看到蓝眼泪,那就是比拼你的运气了!”
  
  其实,看“蓝眼泪”不用拼运气,也不用拼爹哦。只要我们了解了这位“神秘客人”的脾气,还有熟悉了“拜访路径”,大家完全有可能在平潭和“蓝眼泪”来一场完美的邂逅。
  
  首先,“蓝眼泪”作为一种在海底生存的微生物,它的出现需要一定的条件。近一周以来,平潭的温度是27摄氏度到30摄氏度之间,又恰逢晴朗天气,在涨落潮时间内,“蓝眼泪”就随着波浪被冲上岸。
  
  根据本报记者观察,在涨潮出现的“蓝眼泪”显然比退潮时候多。根据这几日的天气情况,从2日开始平潭涨潮时间20点5分左右开始,并以此开始往后推。也就是未来几日,平潭各个海域出现蓝眼泪的几率将大大提升。
  
  在平潭的几个海域中,坛南湾作为一个待开垦的“处女地”,海岸绵延22公里,光污染影响小,环境优美无污染,湾内海域辽阔,岸线曲折,是观看“蓝眼泪”的最佳位置。当然在像东庠、南海等一些离岛,看到“蓝眼泪”的可能性也比较大。
  
  而在坛南湾的众多港湾中,远垱澳沙滩是坛南湾最美的一段沙滩,岸线长1.9多公里,北面有岬角相隔,南面就是岩石巍峨耸立的将军山,成为了摄影爱好者拍摄“蓝眼泪”的必选之一。
  
  来源:中国平潭  
  平潭麒麟岛网新闻编辑部编辑
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017