注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LOVEHONEY

爱发各种的东西

 
 
 

日志

 
 

【平潭新闻】 吉钓码头2至5号泊位一览无遗  

2014-07-08 16:26:59|  分类: 平潭新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
后方陆域形成近半,2号、3号泊位力争月底试投产
 【平潭新闻】 吉钓码头2至5号泊位一览无遗 - 侃侃而潭 - 侃侃而潭的博客
 上图:吉钓码头2-5 号泊位基本成形 记者念望舒摄
  昨日,记者来到金井作业区吉钓码头,跟随项目部交通船出海,环绕着码头区域,登上停在海面上的施工作业船,通过扶手梯爬上高处,从顶层眺望,湛蓝的海水包裹着码头,已形成的陆域一览无遗。
  
  “现在正争取2号、3号泊位7月底可试投产,一些基础配套设施紧跟其后。变电站、侯工楼、监管仓库等场所都加紧修建,4台门机安装都基本到位。”中交三航局平潭吉钓码头工程项目书记丁峰指着远处的码头说,进出码头的疏港道路正在修建,将与吉钓路相通,直接通往卸货区域。
  
  在后方堆场,抛沙机械吐出沙子、工人在门机上安装零件,电焊机火花四溅,偌大的后方堆场都有各自的作业面施工,场面十分热闹、壮观。据了解,2号至5号泊位将形成70万方平方米的后方陆域堆场,目前已经形成了近35万平方米。
  
  站在交通船上远眺,4台门机就像“守护神”一样,伸出长臂,迎接即将来停靠的船舶。据介绍,2 号、3号泊位码头主体结构都已经完成,包括胸墙的浇筑、面层混凝土浇筑等,4号、5号泊位还剩5件沉箱未安装,将在本月10日前,全部落水安装完成。
  
  丁峰说,码头的建成使用是平潭迈向自由港等重要的基础条件,平潭是一座海岛,与台湾、国际进行物流贸易,就要通过海上通道进行,大型的码头建设也为平潭今后的发展奠定坚实的基础。
  
  来源:中国平潭网  
  记者:林先昌  
  平潭麒麟岛新闻编辑部编辑
【平潭新闻】 吉钓码头2至5号泊位一览无遗 - 侃侃而潭 - 侃侃而潭的博客
平潭麒麟岛旅游群:平潭麒麟岛旅游群
平潭麒麟岛购房交流群:平潭麒麟岛购房交流群
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017