注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LOVEHONEY

爱发各种的东西

 
 
 

日志

 
 

新政出台:平潭·台湾免税市场的业主们笑了  

2014-08-11 16:22:02|  分类: 平潭新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  8月8日消息 连日来,新政出台,平潭·台湾免税市场的业主们笑了,困扰大家的经营困难得到了解决。

  6月17日,平潭·台湾免税市场正式开市。一个多月来,针对开业过程中遇到的问题,福建省委省ZF高度重视,作出专门批示,多次召开专题会,助推平潭·台湾免税市场市场繁荣。口岸、关检部门、平潭综合实验区管委会主动作为、积极推动落实,出台市场培育优惠措施,多项举措并行,实现物流成本大幅下降、加快通关速度,真正为企业排忧解难。

  拓宽通关渠道、降低物流成本:首批转关 即享新政

  8月5日晚上,从福清江阴港口驶来一批台湾货。这便是平潭·台湾免税市场首票转关货物。

  18点50分,首批货物一到查验平台,平潭海关的工作人员就拿着企业的纸张转关材料,对货柜的集装箱号和关锁号进行核对,在检查集装箱完整后,随即进行开箱。这时候,平潭国检工作人员马上跟随,对这首批货物进行随即抽检。

  不到一个小时,首批货物顺利入库。这意味着,平潭·台湾免税市场又开辟了一条货物渠道,降低了企业的运输成本。

  首票转关货物顺利通关入库最大的受益者便是企业了。三优商行的负责人、台商潘莲琴告诉记者,这批货物共有百来种商品,由台中港到江阴,走的是货物航线,客货分离后,货物更加安全,同时还降低了企业的物流成本。

  据介绍,货物通过江阴港转关,是当前平潭·台湾免税市场开辟的货物渠道之一,将来还将开辟更多的货物渠道。

  就在当天,福建出入境检验检疫局平潭办事处出台15条平潭·台湾免税市场最新检验检疫优惠政策,潘莲琴成为了第一位受益者。

  就平潭·台湾免税市场新情况,海关、国检当仁不让、主动作为。

  8月1日,福州海关召开专题会,要求统一思想,提高认识,对平潭事务特事特办,争取在平潭打造一个关检合作的新样本。随后出台了《平潭海关关于支持平潭开放开发转型发展的工作意见》。一系列支持市场优惠举措同步出台:拓宽进口货物通关渠道、降低物流成本;加强口岸查验部门之间的合作,提高通关速度;制订六大类商品的负面清单(暂行);优化监管流程,提供优质服务。

  8月5日,福建出入境检验检疫局平潭办事处在平潭·台湾免税市场召开了一场政策宣讲会。

  会上发布了国检部门涉及审批、报检、标签审核、抽样检验等环节的检验检疫政策调整范围。新政针对免税市场业主需要,更加细化和人性化,包括了部分法检货物享受免于检验待遇、降低入境货物检验检疫收费、标签审核更宽松、货物上架速度更快等15条优惠政策。

  此次政策的调整放宽,将进一步提高通过速度、降低通关成本。

  检验检疫工作人员何末军说,新的政策规定在市场内零售、使用原产于台湾的预包装食品、化妆品允许使用台湾原标签,而这批货物是台湾预包装食品,所以可以使用台湾的原产地标签。

  就如潘莲琴的这批货,100多个品种仅随机抽检了不到10种的商品。

  而新规带来的又一利好——货物可以边抽检边上架,当晚就可以把货物上架。

  潘莲琴对这些优惠表示了欢迎:“对这些政策期待已久,我们希望台湾商品进入市场更加便捷,也让更多的商品进入市场。”

  海关、国检出台政策的同时,平潭综合实验区党工委管委会为促进平潭·台湾免税市场更好地发展,也同步出台了更加优惠、更加便利的政策。

  实验区出台的新政包括:降低企业通关费用、完善配套设施、组建专业化的市场管理公司等等。平潭综合实验区管委会相关负责人表示,平潭将积极引进成熟的报关、报检、进口代理等第三方服务公司,降低中间环节成本。在完善配套设施方面,将先调用4个冷藏集装箱作为过渡冷库。同时,加紧推进仓储设施规划建设,力争8月中旬出台方案。加强小贸市场行政服务,为入驻商户提供一条龙、一站式的服务。

  新政出台进步很大、便利很多:政策实在 优势凸显

  放宽标签审核这一新政最受商户点赞。政策出台前,进口到免税市场的预包装食品不允许使用台湾原标签,商户们需要另行加贴简体中文的白色标签。“委托制作一个产品的白标要花200元,进500个品种就要10000元,而且同一样食品口味不同所使用的白标也不同。”台轩免税店主要销售台湾预包装食品,经理李兴财给记者算了这笔账,“以前只敢进市场上最紧俏的商品,品相还不敢多,现在白标制作费用全省去,可以大胆进货了。”

  呈盈贸易免税店的负责人念家善同样对这条优惠政策赞叹不已:“以前一想到拿货做白标就头痛,现在放得开了,可以进更多的品种,而且用原标签更有台湾味。”

  新政出台赢来了众多商户的点赞和欢迎。台湾喜多免税店的店长黄文松说:“按照第五条优惠政策,以后满足条件的商品抽检后就能马上上架,十分期待。”

  “前期总会存在一些问题,但我仍十分看好平潭·台湾免税市场的前景。”億山国际贸易商行董事长林辉华说,好的东西总要大胆先行先试,多项优惠政策的出台更是带来了喜讯,我一定会坚持下去。

  如今,免税市场商户脸上的笑意都挡不住,纷纷表示优惠政策很实在,免税市场的优势凸显了出来。

  来自:中国台湾网
     平潭麒麟岛网编辑
新政出台:平潭·台湾免税市场的业主们笑了 - 侃侃而潭 - 侃侃而潭的博客
 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017