注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LOVEHONEY

爱发各种的东西

 
 
 

日志

 
 

【平潭新闻】“平潭封关带来的机遇”论坛举办 “大腕”解读平潭未来  

2014-08-11 16:51:28|  分类: 平潭新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “平潭封关后将带来哪些机遇?企业如何用好封关后的各项政策?平潭下一步发展重点在哪里?……”8日,由本报主办,海坛古城、福建中辉文化旅游发展有限公司协办的“平潭封关带来的机遇”论坛在岚开幕,论坛上专家们纵论当前宏观经济形势,深度解读平潭封关利好,把脉平潭未来发展方向。

  本次活动以“新平潭·新特区· 新家园”为主题,特邀国家海关总加工贸易保税监管司副司长吴海平,国务院发展研究中心对外经济研究部部长赵晋平,CCTV 著名财经评论员、《中国财经报道》栏目主编刘戈出席,从宏观发展角度,对话平潭封关大事。

  区党工委委员、管委会副主任林江铃出席论坛并致辞。她说,随着平潭封关运作,中央赋予的7方面28条政策基本落地,一类口岸开放、土地管理综合改革试点、跨境电子商务试点、企业所得税优惠目录等一系列先行先试的政策在这里逐步获批,并得到落实,平潭处处充满商机,是最具希望的投资乐土。

  论坛上,赵晋平研究员认为,平潭正式封关是国家新时期对外开放平台创新的一个重要事件,平潭应在制度创新、顶层设计、建立评估机制等方面先行先试,积累可复制、可推广的经验,为福建和其他地方的改革开放探索新的途径。吴海平副司长针对封关优惠政策和产业发展的关系发表了主题演讲。他表示,平潭应该大力发展加工制造业、物流业和服务业,充分利用好优惠政策。刘戈的演讲以《改革红利和平潭机会》为题,认为平潭未来应依托海峡西岸经济区的人口和经济,成为一个以服务业为主,有“高精尖”科技产业、环境优美的综合实验区。

  当天的论坛,因为几位专家大腕的到来,许多人早早就到会场等候听取讲座。特地从福州赶来听讲的企业家黄先生说,听了讲座后,对平潭封关后的各项政策和机会有了更全面的了解,对平潭发展非常有信心,希望各项政策能落实到位,吸引更多的人来投资兴业。

  来源:中国·平潭

【平潭新闻】“平潭封关带来的机遇”论坛举办 “大腕”解读平潭未来 - 侃侃而潭 - 侃侃而潭的博客
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017