注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LOVEHONEY

爱发各种的东西

 
 
 

日志

 
 

7月多城楼市成交量上升 专家难言“抄底时机”  

2014-08-06 16:44:39|  分类: 楼市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地方纷纷放松限购,楼市会开始反弹吗?现在会是楼市抄底的时机吗?截至8月初,全国已有20多个二、三线城市放松限购。不少买房人越发关注当下是否可以“抄底”.对此,有业内人士表示,房地产市场“政策市”的特点,决定了政策宽松必然推动楼市上扬。不过还有一种看法认为,市场降温还将持续一段时间。


部分城市成交量开始上升


根据北京中原地产监测,全国40个重点城市7月新建住宅合计成交1690万平方米,环比上升7%,但同比降幅仍达到13%.


具体到一些限购放松城市,如济南,7月楼市成交量上升已经非常明显。来自济南的统计数据显示,7月全市新建商品房成交12400套,环比6月份6459套大涨92%.此外如苏州,取消90平方米以上住房限购后的7月下旬,新房成交量环比也明显上升。


亚豪机构市场总监郭毅认为,中国房地产市场始终没有改变“政策市”的本质,政策宽松必然推动楼市上扬。二、三线城市或有关省份,已经开始出手救市,包括放松限购、鼓励银行支持首套房贷等,房地产市场成交量将会逐步升温,“现在是到抄底的时候了。”


至于没有放松限购的北京,7月新建住宅合计签约6200套,环比上涨21.17%.当然,这其中有自住商品房集中签约的因素。不过有多位房企人士向记者介绍,近期楼盘来电来访量已经在增加。这其中不乏楼盘降价或者调低开盘预期价格的原因。


楼市强势反弹还需房贷放松


对于地方通过放松限购等措施救市,还有业内专家认为,现在还没有到普遍反弹的节点。


上海易居房地产研究院副院长杨红旭就表示,政策面上,房贷目前仍是偏紧;市场面上,判断楼市是否见底,需要看成交量的反弹是否稳定。比如要连续三个月强势反弹,才有可能使房价止跌回升。


北京中原地产首席分析师张大伟也认为,应该关注信贷政策走向。个别商业银行开始恢复首套利率优惠,这一现象值得重视,会影响市场预期。


针对刚需人群,北京房地产业协会秘书长陈志还特别提示,还可以再看看,在信贷偏紧导致支付能力有限的情况下,不宜轻言抄底。


点击【阅读原文

7月多城楼市成交量上升 专家难言“抄底时机” - 侃侃而潭 - 侃侃而潭的博客

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017