注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LOVEHONEY

爱发各种的东西

 
 
 

日志

 
 

【育儿经验】培养孩子好习惯应该从清晨开始  

2014-09-11 11:13:02|  分类: 亲子<育儿> |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
要想让孩子在未来的社会立足、在自己的一生中有所成就、其重要的并非是让孩子在才艺上与他人进行比拼,而是在“习惯”上的培养。 【更多育儿经验、家长理短登陆平潭麒麟岛网亲子频道
    
    早晨按时起床

    儿子从出生起就有一个良好的睡眠习惯,晚间熟睡,很少哭闹,到现在一直保持着晚上8:00左右睡觉,早晨7:00左右起床的习惯,很少赖床。偶尔起得不及时,儿子还会小闹一番,所以这时候我总是督促他妈妈及时给他穿衣服。家长和孩子一起按时起床,养成有规律的生物钟这点很关键,如果家长想赖床,也会使孩子从小就产生赖床的不良习惯。
    衷心提示:习惯从一睁眼就开始培养。

    热情且有礼貌地待人

    起床后,我们总是抱着他一一问候奶奶、爷爷、姑姑等,时间长了,在外面见到不认识的人他也会主动叫“奶奶”“爷爷”,比其他同龄孩子都表现得更热情,很受邻里的喜欢。虽然只是一个简单的称呼,但对孩子文明礼貌习惯的养成很重要,家长千万不要忽视这些小细节,比如在叫孩子拿东西之后后要说“谢谢”,出门时让孩子跟家人说再见或打手势。
    衷心提示:道德培养从说话开始。

    饭前养成洗手的习惯

    我们每天都坚持饭前给孩子洗手,雷打不动。我有时问他:“宝宝,吃饭前先要干什么?”他会说:“洗。”这充分说明他已经具有了洗手的习惯意识。孩子的卫生习惯都是从小形成的,与家长的态度和家庭习惯有很大关系,只要我们自己不偷懒,自觉起到榜样作用,孩子一定能潜移默化地形成良好习惯。
    衷心提示:卫生习惯对孩子意识的培养具有示范作用。

    许诺的事一定要落实

    “宝宝,妈妈带你去外婆家好吗?”妻子问。孩子爽快地答应:“好!”到了明天,也许妻子正好很疲惫,也许孩子自己都忘记了妈妈昨天的许诺,但妻子依然会履行她的诺言。我很赞同妻子的做法,家长许诺的事一定要落实,这是对孩子诚信教育的最好教材。

欢迎加入平潭麒麟岛宝贝妈妈群交流哦:麒麟岛-宝贝妈妈群
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017